Weitere Einstellungen für Mitgliedsverbände

Einstellungen zur Bestandsdatenerfassung

Als Administrator:in eines Mitgliedsverbands definieren Sie im Reiter --> Daten --> Einstellungen --> Benachrichtigungen die Bedingungen zur Bestandsdatenerfassung in Ihrem Verband.

Wird dort die manuelle Variante ausgewählt, spielen die möglicherweise eingepflegten Einzelpersonen bei der Zählung keine Rolle mehr. Die Erfassung erfolgt dann ausschließlich über die Listen.

Im Reiter --> Einstellungen --> SEPA/Rechnungswesen können auch bis zu sechs verbandsspezifische Altersklassen definiert werden, nach denen Ihre Daten gesondert ausgewiesen werden können.

Mehr Details zur Durchführung der Bestandsdatenerfassung finden Sie auf der Seite "Mitgliederzahlen und statistische Erhebung von Mitgliedsdaten".

Datenschutz-Einstellungen

Außerdem können Sie unter --> Daten --> Einstellungen --> Datenschutz spezifische Einstellungen zur öffentlichen Sichtbarkeit von Daten je nach eingestellter Funktion im Profil für Ihren Mitgliedsverband vornehmen:

Pro Funktion können Sie definieren, welche Datenschutz-Stufe greifen soll:

geschützt: Die Funktionsperson ist auch für MV/KV-Admins unter Datenschutz. Es gelten die Einstellungen der Privatsphäre.
im Verband: MV/KV-Admins des Verbandes dürfen die Daten dieser Funktionsperson lesen und bearbeiten.
öffentlich: MV/KV-Admins des Verbandes dürfen die Daten dieser Funktionsperson lesen und bearbeiten. Die öffentlichen Daten dieser Funktionsperson sind für jeden angemeldeten Benutzer komplett sichtbar.

Für Sänger:innen und Fördermitglieder gelten generell nur die Einstellungen ihrer Privatsphäre.
Diese Privatsphäre-Einstellungen überschreiben die Einstellungen des Mitgliedsverbands für die Funktionsträger:innen (außer der/die Sänger:in hat zugleich eine Funktion inne, für die der Mitgliedsverband die Sichtbarkeit auf "geschützt" eingestellt hat - in dem Fall wäre das Profil auch dann nicht sichtbar, wenn der/die Sänger:in dies in ihren persönlichen Privatsphäre-Einstellungen so hinterlegt hat.)

Geschützte Personenprofile sind jeweils mit dem Hinweis "Person unter Datenschutz" gekennzeichnet. Mit der Enter-Taste lassen sich weitere Details zum Datenschutz-Status anzeigen.